Курьеры Яндекс-смерти

Валяется народ
у винокурен ,
а я раззявил рот совсем,
 как дурень,
в душе ловлю я таракана
или вошь,
дрожливых тополей конвойных дрожь,
смартфон быстрей в карман положь,
Как будто в корень голову шампунем
промыл московский обложной зануда - дождь .

Вот глядь-поглять,
что я ещё не умер ,,
 ещё не за решёткой горевой,
Народ лежит
шеренгой строевой,
у распахнутых настежь винокурен,
прилягу я, промыт
 и обмишурен,
Бордюр подушкой  мне
здесь у беговой .

сегодня снова,
братцы, 23,
бульвар пьянящей
липою цветёт,
жжужаться пчёлы,
собирают мёд
а дождевые черви ,
как курьеры Яндекс- смерти ,
раздвинув губы
заползают в рот.


Рецензии