Ты все успеешь, если будешь замедляться

Ты все успеешь, если будешь замедляться…
Поверь, что не доводит до добра
Бежать все время… Ладно, лет в семнадцать.
Но вот теперь пришла замедлиться пора!

Ты все успеешь… Только ЧТО успеешь?
Бежать как оголтелый иль смотреть,
Как мир прекрасен?  Снова ты узреешь,
Как в детстве, под ногами эту твердь,

Укрытую цветочным покрывалом
Или пушистым снегом, может быть…
Нет у прекрасного конца, как и начала:
Оно вокруг, когда стремишься ЖИТЬ!

Да, жить!  А не умело притворяться,
Что ты живешь, скрывая в сердце боль…
Закружит жизнь в своем активном танце,
Изрядно потрепав тебя судьбой.

Но ты замедлишься… Сумеешь расслабляться
И замечать прекрасное вокруг…
Смотреть на облака и удивляться,
Как в детстве, неба красоте, мой друг!


12.07.2023 г.


Рецензии