Истина

«Насмешка — лучшее испытание для истины.»
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд (1694–1773)


Что ищешь ты в кромешной тьме,
Пытаясь различить знакомый голос,
Блуждая между чёрно-белых полос,
Прокручивая жизнь свою в уме?…

Желаешь ли ты истину познать?
И не пугает правды откровенье?
Всё может изменить одно мгновенье,
А мир, что знал ты прежде, не узнать…

И больше не найти пути назад,
Как время вспять уже не повернётся.
Что потерял, уж больше не вернётся.
Покинешь ты своих иллюзий сад…

А неизвестность манит и страшит,
Но ничего уж больше не тревожит.
Лишь сделай шаг, и Бог тебе поможет!
Кто истину познал, тот не грешит…


Рецензии