Осенью

Листья пёстрые ложатся на дорогу и траву,
По бордюрам золотятся сном волшебным наяву,
Веет свежестью, прохладой от украшенных кустов,
Роскоши природа рада в ожидании холодов.
Город утренний прозрачен, и заборы, и дома,
Лёгкой дымкою охвачен от земли на метра два,
Глянешь вверх, там в тёмно-синем серо-белый хоровод,
Дождь посмоет первый иней, чтоб помочь нам без хлопот
Попривыкнуть к переменам и теплу сказать: прощай,
Но вернуться непременно к нам весною обещай.


Рецензии