Пустой причал

пустой причал,
где слышится набат
волн
Древней Греции, —
финал начал,
вернусь назад
в дань солнечной инерции,
навеки опоздав
на сотни рейсов
в Рай, покуралесив
в лесах шаманистых и весях,
не взвесив
ветрено
ни за, ни против —
если
в гипотетически крутом замесе —
стихи замшелые и плесень песен —
не интересен
он — телесен,
пресен,
тесен
тлен
без перемен —
страх боли — плен! —
охотники, они идут за нами! —
года —
ловушки снов,
полны чужими снами —
без нас! — Луной,
беременной не нами,
в тот час, когда
в жару ты бредишь мной,
не спишь, малыш, тайком
лаская смайлами
и смачным говорком,
вареньем слов
из магии корней —
какой улов
в корзине скучных дней
язычницы-латиницы!
Божественной Любви-кормилице
дрожать от переписки нашей — в ней,
забыв про Небо, Истину и Отчество,
Судьба миров,
Её мрачнейшее Высочество,
кривится и противится
кириллице,
по-прежнему,
на дне глухом в чернильнице —
пророчества,
цветущие фиалками, —
обронены гонимыми гадалками
в момент разрыва
Матричной струны —
им червь шепнул из Книги Бытия:
«В названии страны
есть Г и Р!» —
там ты и я,
всё та же —
талия, карэ…
здесь даже
брату брат не рад —
мечами скрещены,
пусть бард берёт Арбат
в аккорд с баррэ,
Болгарии — Германии завещаны,
виват, царь-волк, виват,
по мне же плачет
в солнечной инерции
пустой причал,
где слышится набат
волн
Древней Греции…

12 июля 2023

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии
Сашенька, прекрасные стихи. Рада за вас!!!
Отличного отдыха и впечатлений.

Нина Ландышева   22.07.2023 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.