Приснился человеку сон

Приснился человеку сон .
И снилось будто бы идет он
Песчаным берегом следы оставив ног,
А рядом с ним шагает Бог.

Картины жизни перед ним вставали,
И если оглянуться, видел за собой
Следы ,что он и Бог там оставляли,
И это силы приносило и покой !

Вот досмотрев последнюю картину,
И оглянувшись в неге своих снов,
Заметил ,что большую половину
За ним тянулась цепь лишь из одних следов.

Он обратился к Богу: ,, Чья же тут  вина ?
Ведь  это худшие из жизни времена !
Ты уходил ! А я в несчастье оставался ,
Как раз тогда, когда в Тебе нуждался !’’

Господь ответил: ,,Милое дитя ,
Не сомневайся, - Я люблю тебя !

Теперь , в конце, поведать я готов,
О днях, когда ты мучился в грехах,
И цепь одна тянулась из следов,
Тогда я нес тебя спасая на руках ,,


Рецензии