Ода дому

Квартира, ранчо и коттедж,
Времянка, вилла, кондо,
То место, где ты спишь и ешь
В любое время года.

Где ты общаешься с женой,
С детьми проводишь время,
А иногда лежишь больной
Или томясь от лени.

Но в этих стенах всем глава
Почтенный телевизор.
Ты просыпаешься едва,
И с ним ты ищешь близость.

Нехитрое движенье рук -
И жизнь со всей планеты
Врывается в домашний круг,
И ты не здесь, а где-то.

Смеёшься, плачешь за других,
Свою же жизнь теряешь.
Но здесь твой дом - здесь не враги,
Здесь всем ты доверяешь.

И ночью, отходя ко сну,
Ты склонишься в молитве.
Дом погрузится в тишину,
В саду лишь шорох листьев...

Вот это – маленький эскиз
Какой-то части жизни.
Иметь свой домик – не каприз.
Уйти из дома берегись,
Без дома брак немыслим.


Рецензии
Ирина, интересное, живое стихотворение Ваше...
Понравилось...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   12.07.2023 12:00     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   12.07.2023 12:01   Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, Сергей. С уважением...

Ирина Горбарук 5   16.07.2023 23:18   Заявить о нарушении