Там

Я точно знаю за пределами,
Видимых ландшафтов
И потому никем не виданных
Есть места небом не зажатые.

Там не знают зачем нужен алкоголь,
Там свободно делится на ноль.
И слезы точно слаще шоколада,
И люди не видели в лицо тирана.

Там дерево растет не для того, чтобы
Стать справкой о циррозе печени,
Там верен любой ответ из предложенных
И каждый нужный закон высечен.

Там лучшим днем в истории
Считают день своего зачатия.
Там можно закутаться в земные просторы,
И Господь не умирал, и нет причастия.

Кому-то нужны такие места,
Но там не о чем страдать,
И потому не о чем спеть,
К счастью, меня там тоже нет.


Рецензии