Маленькая жизнь как время года

Маленькая жизнь как время года
Времени погостный переход.
Нам с тобой обратного нет хода,
Есть у жизни точный «счетовод».

Юною весну заменит лето,
Лёгкую походку - твёрдый шаг.
Первую любовь, что без ответа,
Крепкий притупит всегда коньяк.

Веры в «чаше» сразу станет меньше,
Прочь умчатся ложные друзья...
«Лето» в людях раскрывает фальши
Время лучший друг и всем судья.

Встретит с грустью золотая осень,
Может быть сумеет вдохновить.
На висках покажет свою проседь,
И того, с кем можно «говорить» …

Слабый чай нам тихо сменит кофе,
Голос птиц радушней городов.
Чаще, чаще нас с тобой уносит.
В глушь и тишь берёзовых лесов.

Тихо стало - сумрак за окошком,
Где-то там растаял вновь закат.
Время собрало в своё лукошко,
Всех, кто прав и всех, кто виноват…

Маленькая жизнь как время года
Времени погостный переход.
В жизни нашей разная погода,
Только в ней ты главный «цветовод».

Юная весна покажет лето,
Лето приведёт в «осенний вальс».
Осень подберёт, что было «спето».
И посадит в зимний дилижанс…

фото из свободного доступа


Рецензии
Добрый вечер. Какое замечательное стихотворение! Глубокое, мелодичное, написано виртуозно. И к своему невероятному удивлению обнаружил в списке прочтений почти одних ботов. Как жаль!

Игорь Панкратов 3   12.07.2023 19:59     Заявить о нарушении
Добрый день Игорь! Большое спасибо за тёплый отзыв! Не каждый воспринимает то, что написано автором так как хотелось бы, и читатели у нас разные, конечно полно и просто ботов... Желаю Вам творческого вдохновения!

Лада Кушниковская   13.07.2023 09:09   Заявить о нарушении