Особенный сосед

Живет на даче, за забором
 Меж нас особенный   сосед-
Что не по нём- считает вздором,
 Клянет, бывает, белый свет,
 Но  вот  когда, наоборот,
 От " жажды" пересохнет рот,
 То  каждого к себе ведет,
 Ведь на столе закуска ждет
 И, если есть в руке " черпак",
 То заходи за просто так.

 Ему совсем немного надо
 (Я знаю всё наверняка),
 Чтоб полюбить того, кто рядом,
 И превратиться в добряка,
 Всего каких- то там пол-кружки
 И ты уже- его подружка,
 И ты уже любимый друг
 И в кайф все то, что есть вокруг.

 Ведь  неплохой мужик, не спорю -
 Ну ладно- хилый, но  простой
 И, может быть, совсем не горе,
 Что наш Серега вот такой?
 Навряд ли сделает рука
 Из  сквернослова добряка,
 Но  у меня такое чувство-
 АЛКОГОЛИЗМ - это искусство.
   
12.07.23


Рецензии