Вода, вода, кругом вода!

Вода, вода, кругом вода!
На всей Земле большая лужа!
Река ушла за берега,
Порвав плотины, дамбы, шлюзы!

Плывут различные ошмётки,
Сараи, брёвна и дома!
Машины стали вместо лодки:
Уходят в воду города!

Хотя вода залила сушу,
Но кое-где Земля в огне!
Страх залезает людям в Душу,
Непонимающим сие!

С цепи сорвались обе силы,
Нарушив двух стихий баланс!
И всех поставили на вилы,
Но это всё пока аванс!

Искать причину нужно в людях!
В их отношении к другим!
В двух сообщающих сосудах,
Не допускается экстрим!

Иначе Мир уйдёт под воду,
Или опять сгорит в огне!
Не нужно в воду лезть, без броду,
Сказаться может на Судьбе!

Никак понять не могут люди,
Что все проблемы только в нас!
И их решение, нам на блюде,
Никто, так просто, не подаст!

А их решение, в Покаянии,
Простить за всё - других, себя!
А это значит и в признании,
Что жизнь приятна лишь Любя!

Сегодня Русские в разводке,
И все зависят от рубля!
А результат: как сковородка,
Огнём прожарена Земля!

Душа не может быть на месте,
Когда в опасности Страна!
Теснит нас Тьма с Родного места,
У ней начальник: Сатана!

Сегодня Русь не однородна,
В одном бедна, в другом больна!
Но в Целом, в Духе не бесплодна!
И потому Душой жива!
11.07.2023


Рецензии