певец

                Состаришься - всё по-пустому,
                Скучай - вокруг да около,
                Иное дело - молодому,
                Грудь нараспашку - соколу.

                Сирень, черёмуха - под ноги,
                Рассыпалась порошею,
                И замело пути, дороги,
                И соловей всполошенный.

                С галёрки - звёздные приветы,
                И льётся свет батистовый,
                Швыряет звонкие монеты,
                Ночной певец неистовый.

                Пусть у любви свои законы,
                С безжалостною ревностью,
                Летит стрела от Купидона,
                С весенней неизбежностью.

                Жених и скромная невеста,
                Кудрявый клён с рябиною,
                И кружит голову фиеста,
                И трели соловьиные.

                Спешите - молодые други,
                Всё нынче позволительно,
                И радуют дожди и вьюги,
                Пока любовь целительна.

                Войдёт, войдёт в привычку мода,
                Песок да зубы мудрости.
                Золотоносную породу,
                Уносит поезд юности.


Рецензии