Февраль оплакан как покойник

Февраль оплакан как покойник,
Но и на него найдется поклонник.
Весна уже способ смены ландшафта,
А не победа над смертью.
Все в избытке, нечего жаждать.
Нет ни голода, ни желания мести.
О вчерашнего идола сегодня,
Хочется вытереть ноги,
Он оказался ни на что не годен,
Это сценарий, знакомый многим.

Война не кошмар, а фон буднего дня.
Это тяжело, но мы смогли принять,
Скорее не принять, а закрыть глаза,
Думали, что можно все вернуть назад,
Но на самом деле все на своих местах.
Люди чувствуют себя как
Функция, ограниченная сверху,
Они не тлеют, но меркнут.

Меняется форма, но не содержание,
Свержения диктатора люди жаждали,
Мол: «Поставим нового человека и дело с концом»,
Но власть сделала из него старого монстра с новым лицом.
Источником правила стала оказия,
Любое государство- узаконенное безобразие.


Рецензии