Пекло!!!

Не хочется писать, чтобы писать...
А нужных мыслей просто не приходит,
И мой талант - немного рифмовать
Сегодня примененья не находит.

Но всё же напишу, шутя, о том,
Что нынче Пекло - невозможно жарко!
Что все, как будто бы в аду живём
От огненного солнышка подарка.

Что Солнце не щадит! И это факт!
Оно печёт с неимоверной силой!
Его посланники - инсульт, инфаркт...
Подстерегают нас с улыбкой милой!

Мы все изнемогаем от жары,
В ней очень тяжело без тренировки,
Что хочется, как у крота, норы -
Там переждать её корректировки...

Так, дай же сил нам всё преодолеть,
Предусмотреть, в жару - не заболеть...
Чтобы с небес светило солнце ярко,
И не боялись мы его "подарков"!
                12.07.2023г.


Рецензии