Пролечу над тобою чернющей кометой...

Пролечу над тобою чернющей кометой,
предвещая раздоры, войну и террор,
любовь, красоту, сладострастие, лето,
а также раскаяние и позор.

Я буду сиять над твоими глазами
зелёными, карими, голубыми.
От моего вида зайд;шься слезами,
не узнав моё тайное древнее имя.

Улечу, но, увы, навсегда не забудусь.
И, растворясь в небесах без завета,
я оставлю тебе свою тёмную дурость.
«Ах, пролетала когда-то комета»...


Рецензии