История в лицах под знаками Зодиака - 39

        ПОД УДАРАМИ СУДЬБЫ

     Айседоре Дункан (ВОДОЛЕЙ)

Да, публика тебя всегда поготворила
В Берлине, Вене, Лондоне, Нью-Йорке...
Толпа несла тебя и исступлённо выла,
А опустила после танца на цветочной горке.

Ты выступала смело за свободную любовь,
И отдавалась ей всецело - без остатка,
Партнёров ты меняла вновь и вновь...
Чтоб уяснить - насколько любовь сладка?

Судьбой был нанесён тебе страшный удар:
Машина в Сену неожиданно сползла,
А в ней сидели твои малолетки-дети...

И после ряда бесконечных сцен и свар,
Хоть ты и не копила в своём сердце зла,
Добили всё ж тебя злыдни-несчастья эти.

           *     *     *


Рецензии
А мне почему-то Айседора Дункан навевает мысли о русской актриссе начала 20-ого века Вишневской

Елена Викторовна Кораблева   07.08.2023 03:16     Заявить о нарушении
Может быть у них и есть какие-то параллели?

Вадим Пряхин 2   08.08.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.