монархизм комнаты

Менуэт моноцвета не минует поэта,
Осень красным горит, дымом тяжким костров
И заката запретом в полный спектр.
В телевизоре живёт охрипший диктор,
На мольберте маркер, его чёрный храктер.
Радиоприёмник как угрозы фактор, истерии репетитор.
Альма-матер зла, вечный воитель.
Информационный шум замутил разум гамом улиц,
Галом нити накаливания над узником светит отчаянье.
На подоконнике толпы площадей того и гляди вытопчут.
Выбьют из рук, всё что ими было поднято.
Не подходи близко, держись в стороне от балкона,
Там во стократ выше дозы радиоактивного фона.
Лучше спрячься под одеялами верь, бытие и чего не было,
Лучше верить, чем знать, но не пытался и ничего не сделано.
Это Абсолют безразличия, без меры приличия, обличье демона.
Обои ободраны ранами, реанимации воют ритуальными,
Сверкают мертвыми глазами, плачут прохожим и дождю идущему
Прямо в душу, растирая в кашу пашню семенем,
За не именем большего, светит меньшее полному и разложению.

монархизм комнаты
GGG


Рецензии