Петра и Павла чудеса

славные и всехвальные первоверховные апостолы Петр и Павел


Петра и Павла чудеса


Иди за Мной! – Встал и пошёл. –
Иди за Мной! И крест – наградой.
И хорошо – не хорошо, и радостям земным не рады.
И сказки сказывал, дарил вином колодезной водицы.
О чём сегодня звонари шумят в колоколах традиций?

Апостольскою простотой – свет ученичества, доверья.
И я любуюсь Красотой – хвостом павлиньим, чудо – перья,
к примеру. Всё здесь – Красота, и безобразное – красиво.
Один во всём винит Христа, другому – незачем. Не диво ль,
что каждому – своё? Не тех, концлагерных, девизов буквы,
но Истины надмирный смех над призрачною славой-клюквой.
Иди за Мной! И ты, и ты! И – как овец их – в волчью стаю.
Нет в мире выше Красоты, когда за Слово распинают.

Святые Божии, за нас молите Господа, нам туго.
Безумья золотой запас. – Носите тяготы друг друга! –
Петра и Павла чудеса. – На стороне на Петроградской
в Неву склонились небеса и что-то шепчут по-над адской
шумихою. – Не различу претайных шёпотов, заплачу.
Волною – облако, и чуть коснётся берега, – иначе
всё видится – и мир вокруг, и мокрые от слёз ступени
гранитов бережных, и друг – не человек уже, но –гений.


Рецензии