Об энергетическом праве и не только в 9 строк

  Эссе:
Об энергетическом праве и не только  в 11 строк.

     Украину не собирались брать.
  На нее зарятся Польша  и пр. Между Россией и НАТО проведена "красная черта"- санитарный кордон в Донбассе и еще в 4 областях.
    В острый кризис мы теоретически  можем перекрыть нефтепроводы, газопроводы на 2-3 недели и НАТо обо-ся. Пока перекрытие магистральных трубопроводов, насколько я догадываюсь,  осуществляется в основном в СМИ.  Дело в том , что без судебных решений никто не может прекратить ранее заключенные договоры с европейскими и другими основными дистрибьютерами и  с транзитерами-транспортировщиками нефти и газа. Так, есть контракты , которые заключены на все время использования месторождения (dеplation of contact) до полной выработки (откачки из скважин), например, нефти. А это может быть 10-30 лет, в зависимости от мощности нефтяного пласта.

Проф., доктор юрид наук, энергетик по первому образованию(1969-1975), (преподаю: энергетическое право более 10 лет; уголовное право (с 1982 г. по 1985г);гражданское право и др. - 38 лет. ).

Стихи. ру
Владимир Лукьяненко 54
12.07.2023 г.


Рецензии