Признание

Не сердись, о, Боженька!
Не ругай Ты грешницу...
Вот ступила ноженька
На греха тропу...
Менестреля встретила
Я в кустах орешника...
Ласкою отметила,
Как лебяжий пух...

Ах, как пел он песенку,
Как звучал он струнами,
Как на неги лесенку
Возводил меня!..
Как губами шалыми
И желанья рунами
Сделал щёки алыми
От любви огня...

Боженька, прости меня!
Не смогла я выстоять!
В океана сини я
Утоплю любовь...
Чтоб однажды ноченькой
Снова в страсти застонать...
Со своею доченькой
В жизнь ворвусь я вновь...


Рецензии