Ночь

Ночь, бывшая последним пристанищем,
Использует против меня удушающий.
Звезды внезапно пропали с неба,
Их новый адрес нигде не изведать.
А без них не за чем быть зрячей,
Тогда я существую зря значит,
Но и умирать пока что рано.
Ворвусь к Богу, может не опоздаю,
Если не зажжет их — убью его на век,
И не страшен ни приговор суда, ни комитет.
Не боюсь, что умру как человек,
Я боюсь, что погибну как поэт.


Рецензии