Любовь к душе

"Я полюбила вашу душу!.."
Знал бы я, что ждёт меня.
"Она у вас, как у младенца,
Чиста".
              Мне б испугаться за себя.

А я, глупец, развесив уши
Вспарив в нирване до небес,
Воздушный замок умудрился
Увы, воздвигнуть ей на смех.

"Твоя любовь даёт мне силы!"
Прочёл я месяцем спустя.
"Ты жизнь, душа, ты мой любимый!"
Как мог, в сей бред, поверить я?

Кто б знал каких переживаний
Хлебнуть пришлось мне, чтоб понять.
Что не был я её любимым
А если был, то дней на пять.


Рецензии