В июле

В июле люблю всего боле
Туманное утро в селе,
Покроются горы и поле,
Покроется всё на земле...
Лишь слышно зевают собаки,
Коровы по стойлам мычат,
В избушках проснулись хозяйки
И вёдрами звонко стучат.
Предчувствуя солнца рожденье,
Горланит нарядный петух,
Люблю утро больше чем день я,
Ведь нет надоедливых мух.
Однако туман серо-синий
Нельзя ни поймать, ни обнять,
Редеет туман над Россией,
Пора уже солнцу сиять!
Покров над землёй быстро тает,
Всё ярче, ясней небеса,
Целебная манит, блистает
На травах шелкОвых роса.


Рецензии
Стихотворение школьных лет

Шадрина Татьяна Александровна   12.07.2023 10:20     Заявить о нарушении