В синеве бездонных глаз

"В синеве бездонных глаз"

За каймой рассветов рдяных,
в синеве бездонных глаз,
облаков лентикулярных
(будто шляпки напоказ)

необычность, легковестность,
в той безбрежной вышине.
Если к завтраку, уместно
сравнивать их с бланманже,

что на скатерти узорной,
на пеньковом макраме,
там, где стриж осой проворной
ловит крошки пралине.

Cинеглазому атланту
(он ли облачный пастух?)
дня погожего бельканто
тешит абсолютный слух.

И от всей этой картины,
необъятной, но земной,
горизонта сердцевина
дух захватывает мой.


Рецензии