Сонет Мне зеркало шепнёт...

*=*=*
Мне зеркало шепнёт на склоне дня:
- О счастье нужно думать иногда!
Но ты успел испить из чаши неба,
Считая бесконечные года.

А был ли счастлив ты под небом этим,
Когда как путник странствовал по свету?
Срывал ли ты красивые цветы,
Сумев сберечь мгновенья красоты?

Но, если к небу не поднял глаза,
Чтоб посмотреть, как падает звезда,
И омут глаз любимых позабыл ты --
Ты, правда, не был счастлив никогда!

Всё относительно - и ночь, и день,
И счастья свет, и тихой грусти тень!

2019г.

Отредактировано:
12.07.2023г.


Рецензии