Я в душе задержал ненадолго весну...

Я в душе задержал ненадолго весну,
Чтобы лето ко мне подобралось украдкой…
Запах трав, не увидевших в поле косу,
Жизнь мою окунул в тёплый день шаловливо загадкой…

Пенье птиц в облаках, нежной ватой собрав,
И дубравы зелёной окутанной ливнем,
Мне теперь не увидеть, сквозь  стёкла стремглав…
Они там растворились во времени дивном…               

За сиянием солнца пытаясь следить,            
Не могу оторваться от лунного света…
В каждом маленьком звуке, стараясь забыть,
Неестественный ход уходящего лета…         






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии