Два образа

Кто слабый пол на пьедестал
Вознёс и этим умилялся,
В себя сам верить перестал,
В любви неистово лишь клялся.
– – –
Тем сам себя не уважал,
Бездарным жертвоприношеньем
И кожу резал как кинжал,
Считая это утешеньем.
– – –
Себе при том наивно лгал
И страстью пылкой досаждая,
От цели только убегал,
Иллюзий массу порождая.
– – – – – –– – – – – – –
Тот, кто посланьем в свой айфон
Был ранним утречком разбужен,
Не рявкнув громко в микрофон,
Он осознал, что людям нужен.
– – –
И этим очень дорожил,
Не подвергал тот путь сомненью,
И людям искренне служил,
Лечил их слёзы и раненья.
– – – –– – –– ––––  –
Мне два портрета совместить
Вполне возможно, не лукавлю,
А если нет, прошу простить,
Коль сам пойму, то стих исправлю.


Рецензии
Первое слово дороже второго - по своему опыту знаю...

Анатолий Бешенцев   16.07.2023 21:33     Заявить о нарушении