Туриста кредо не особо строго

Написано, как отзыв на стихотворение
"Зима укроет грязные следы…" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2022/01/15/5753
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Я не борюсь за эко не за страх –
Туриста кредо не особо строго.
Я не безгрешен, но в родных горах
Следов беспутных оставлял немного.
Ловил форель, но только на еду,
Стрелял по стаям горных куропаток –
Не приносил особую беду,
На грех подобный был не очень падок.

Меня манила горная тропа,
И не одна вершина мне сдавалась.
А кренделя в земном извечном "па" –
На них минут немного оставалось
Зима и снег любое спрячут зло,
И фальшь сдадут за чистую монету.
С иными ей не шибко повезло –
Не прибирают за собой планету.

Иной турист готов идти и петь,
Но видит грязь и пробегает мимо –
Моя земля не может всё стерпеть,
Она, как бард – особенно ранима.
Наш мир жесток и полон злых идей,
И люди тоже невысокой пробы.
Моя планета – место для людей,
Не жги её, как варвар узколобый!

      Ташкент, 8.04.2023


Рецензии
Жгут же, паразиты!

Геннадий Ельцов   12.07.2023 12:57     Заявить о нарушении