Укрощение кладбищенского зверя

Иван Синебрюхов покрасить оградку
Приполз на погост в предобеденный час!
Впервые приехал к троюродной бабке
И взял от волненья не зелье, а квас!

Да вот поработать не вышло однако -
Сидел на оградке набыченный кот!
Иван это счёл упреждающим знаком -
Решил подождать, может, скоро уйдёт.

Но зверь и не думал покинуть ограду -
Застыл истуканом и только порой
Угрюмо пронзал гипнотическим взглядом,
Как пасмурный вестник землицы сырой!

И через часочек Иван не сдержался -
Слетал в магазин и кота угостил!
Кот ел торопливо, проворно и жадно -
Иван от смущения взор опустил.

Надеялся, зверь удалится, откушав,
Но тот на ограду вернулся, косясь!
И снова Иван целый час бил баклуши,
Смурного кота потревожить боясь!

Опять в магазин - кот поел и обратно!
Метался ещё в магазин и не раз!
Под вечер, расстроившись невероятно,
Иван убежал, пнув бессмысленный квас!

Неделю впоследствии мучился Ваня:
Всё было, как прежде - зверь ел да мешал!
Стращал, беспардонно сознанье туманя -
Иван сгоряча даже тяпнул ерша!

А дальше Иван приобрёл валерьянку -
Ограду соседнюю щедро полил
И котик, сверкая глазищами ярко,
Туда сиганул, проявив львиный пыл!

Тогда и покрасил у бабки ограду,
Безмерно собой возгордившись, Иван!
Такая нахлынула в душу отрада -
Лёг дома с бочонком супца на диван!

А через денёк ошарашил звоночек:
Внезапно поведал троюродный брат,
Ты, дескать,  ошибся, ослепший пенёчек -
Чужую ограду покрасил и рад!..


Рецензии