Безотцовщина

Права  качают  мужчины  на  детей,
Хоть  уходят  из  семьи,  бросая  их,
Не  осознают  своих  связей,  цепей,
Дети – не  вещи,  не  прощают  таких. 
Воротят  нос  от  своего  потомства,
Не  замечая,  обходят  стороной,
Может  стесняются  от  многожёнства,
Забыв  о  чувствах,  растерянных  судьбой.
А,  если  дети,  вообще  случайны?
Ошибки  разных  близостей,  половых…
Они  растут,  совсем  не  зная  тайны,
Тут  безотцовщина – случаев  иных.
Но  дети  были,  есть  и  всегда  будут.
Разврат  был,  остаётся  годы,  века,
Наследственность  никогда  не  забудет:
Чьи  дети?  Кем  сделаны?  Сколько?  Когда?
Детей  мужчины  стали  сторониться,
Женщины  также  похожие  пошли,
У  них  удовольствие – насладиться…
Причина  отчуждения?  Нет  любви.
Любовь  растворилась  меж  женой, мужем,
На  её  место  встали  пошлость,  блуд, страсть,
Влечение  становилось  сюрпризом,
Телу,  пред  молодостью,  не  устоять.
Любовь – самоотдача,  не  шумиха,
Твой  дом  там,  где  спокойны  твои  мысли,
Воздержание – добродетель  лиха,
Которая  начало  нравственности.
Возвышаемся  над  гневом,  гордыней,
Понимаем  обиды,  нелепость  всю,
Божья  Любовь  остаётся  святыней,
Её  запятнать - Бог  не  даст  никому!
Сам  без  отца:  не  повторяй  ошибку,
Теряешь  стержень  и  опору  семьи,
Не  подцепи  дьявольскую  наживку,
Бесовской  дури,  разврата  ада,  тьмы.
                19.12.2015г.


Рецензии