За твоими большими плечами

За твоими большими плечами
Развернулись просторы земли,
Босоногими сердца ночами
Ты меня за собой не зови.

Окунись в ясных глаз океаны
И плыви до песчаного дна.
Мы любовью и сыты и пьяны,
Если в сердце танцует весна.

А когда потускнеет шиповник,
И пожухнет под солнцем трава,
Я забуду с закладкою сонник,
Оброню золотые слова.

Оголюсь до нельзя, до свободы,
Твои земли собой отражу,
Вместе с солнцем любви небосводом
В моих глаз океан погружу...

Растворяется мир безмятежно
За ресниц легкокрылый хлопок.
Ты хотел быть песком самым нежным,
А вкусил океана глоток.


Рецензии