Соседка

       1

Как плакала долго навзрыд,
ручьи слёз рукой утирая,
что к сердцу путь уж закрыт
и спит душа умирая.


Но тут телефон зазвонил,
ей подавая надежду.
Мир опустевший стал мил
и радостен как и прежде!

        2

Молчали в кувшине тюльпаны,
шумели за столом гости.
Звенели с водкой стаканы,
трещали в объятиях кости.


Так горло утром драла
вода к чертям газированная.
Любовь?Любовь да, была,
пусть капельку и обворованная.


Смеясь потом, заплетала
рыжие волосы в косу
и дикую чушь лепетала
с зеркалом- нос к носу.


Рецензии