Река Обь

Жарою утомленная, Обь, словно задремала,
Вечерняя  заря - краса  по яру побежала.
Игривые лучи её, как искры, трепыхались.
На нежной глади шелковой за бортом колыхались,

Раздвигая шелка гладь, спешит паром домой,
Прохладою ласкается воздух над рекой.
И такая благодать над Обью разлилась!
Ловлю моменты жизни, чтоб напитаться всласть.

Стоит мой город маленький на правом берегу,
И воды реки матушки меж берегов бегут.
Два берега, два брата ни чуточку не схожи,
Правый берег яристый, левый брат положе.

По берегу по правому словно маяки,
На зорьке собираются рыбачить мужики.
По левому пологому тальники цветут,
И песчаным пляжем купальщиков влекут.

В панцирь упакована зимой спокойно спит,
Весной шугою бурной, как перекат гремит.
Обь река красавица и шумна и тиха,
Бежит, спешит, сливаясь с водою жениха.

Союз единства прочного слияние двух рек,
Обь с Иртышом повенчаны природою навек.
Воды свои мощные несет на север Обь,
И в океан  вливается моя к Оби любовь!


Рецензии