Дела столичные и провинциальные

Бывал в столице и тем повысил её вместимость,
разок в полгода к ней на свидание приезжал,
а мне впаяли формулировку «несовместимость».
Какая жалость! Я эту жалость сожрал с ножа.

Мы в годы оны, как чемпионы всего Союза,
стран сопредельных, небеспредельных и СНГ
в неё съезжались блеснуть талантом, потешить музу,
урвать местечко при эмпиреях и пироге.

Кто там остался и закрепился, и кинул якорь,
всем тем желаю семь футов снизу и сверху сто,
а я в провинции пребываю, да разно-всяко
питаюсь манной и обываю сверчков шесток.

Нет, не жестока со мной фортуна, сиречь натура.
Что мне столица? Что я столице? Ничто, никак!
А на досуге я занимаюсь литературой,
как занимался лягушкой скользкой Иван-дурак.


Рецензии