Для кого мне играть без тебя?

Вопросы на погосте
Написано, как отзыв на стихотворение
"Собирая архивные справки" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/02/13/7731
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Замолкает певучая лира,
И отложены в ящик дела.
Я живу, бесполезный для мира,
А вот ты, почему-то, ушла.
Провалилась в бездонную небыль,
Мой мирок оставляя во зле,
Оказалась нужнее на Небе,
Чем на нашей беспечной земле.

Я понять поначалу пытался,
Отчего мне такая броня?
Для чего я сироткой остался,
Неприкаянно свет бороня?
Обойдя всевозможные вето,
Добираясь до сути всего,
Не нашёл я на это ответа,
Не раскрыл я своё естество.

Всё смешалось, как в глупом романе,
Мне бы света немного в окне.
Только свет заплутался в тумане,
И никак не доходит ко мне.
Мир открылся прорухой бездонной,
Где ни тьмы не видать, ни огня.
Как жесток этот мир беспардонный,
Почему он не выгнал меня?

Вот стою я, один над могилой,
И на Бога бесцельно ропщу.
Этот путь никудышный и гиблый,
Потому я о прошлом грущу.
А душе беспросветно и сыро,
И душа леденеет, скорбя.
Замолкает певучая лира –
Для кого мне играть без тебя?..

      Ташкент, 8.04.2023


Рецензии
"Оказалась нужнее на Небе,
Чем на нашей беспечной земле."

Тяжело близких терять... невыносимая боль...
Спасибо за эмоции, Виктор...

Добра, мира и здоровья всем нашим родным и любимым!
С уважением

Светлана Приварская   12.07.2023 21:24     Заявить о нарушении