Угасли над тундрою белые ночи

Угасли над тундрою белые ночи,
Луна посветлела лицом,
Утих за рекой в камышах ветерочек,
Забывшись безоблачным сном.
И лишь отражением в медленных водах,
Густеет прохладная тень.
И где-то вдали затухает в заботах
Июльский растрёпанный день.
И хочется снова назад что есть мочи
Умчаться речным холодцом…
Угасли над тундрою белые ночи,
Луна посветлела лицом.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии