Тетрадь со стихами

Скребутся по строкам
Чернильные речки.
Прохлада оконная
Шепчет листвой.

Сменяются взмахи
Полосок извечных,
Таких голубых
На просторах снегов.

Наполнены смыслом,
Иль созданы просто -
Несут в себе речки
Осколки души.

Словно иглою
Рука изымает
Нити, чтоб бурю
Разверзнуть из слов.

С каждым моточком
Душа ускользает,
Крылья расправив,
Несётся в мир снов.

___
12.07.2023 (11:33)


Рецензии