Облака ловит небо неводом

Облака ловит небо неводом
И на зависть богат улов.
Кто-то скажет, мол, эка невидаль!
И не стоит красивых слов.

Всё ж обычно: рассвета брызгами
Занимается новый день,
Озаряя цветными искрами
Исчезающей ночи тень.

Отражается в росных россыпях,
В ртутной глади лесных озёр
Чертит блики лучами-блёснами,
Забавляется, слепит взор.

Отправляется за неведомым,
Тает в золоте куполов.
Облака ловит небо неводом
И на зависть богат улов.

12.07.2023


Рецензии
Ещё как стоит!)
Спасибо, что находите их, Вячеслав!
Великолепно!

Ника Март 2   12.07.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Рад Вам!))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   12.07.2023 12:53   Заявить о нарушении