Духота

Духота, но сердцем чую, что припустит скоро дождик,

Загремят раскаты грома, и вода прольется с неба.

Вон уже закрасил солнце неизвестный нам художник,

Вьются тучи над землёю, как большие глыбы снега.

Робкий ветер шепчет листьям, обещая дать прохладу,

В знак согласия качают клены гибкими стволами.

И в предчувствии  ненастья, ловят бабочки усладу,

И цветы в саду ласкают яркокрылыми телами.

Все застыло, воздух полон ароматом медуницы,

Хоровод мошки кружится над ромашковой поляной,

Капли первые упали, скоро дождик заструится,

И природа насладится всласть прохладой долгожданной...


Рецензии