Я тут подумал...

Я тут подумал,
Я же счастливый человек,
И по сути, совсем не важно -
Солнце, дождь или белый снег
За моим окном.
Над переулком
Ветра лишь слышен бег.
И по правде, совсем не страшно
В одиночку средь шумных рек
Мне гулять под дождем.

Мне тут почудилось,
Будто войны и нет.
Я, как раньше, той же дорогой
С работы иду на обед
И так же обратно.
Сыну простудилось,
Дрелит опять сосед,
Плачет дочка, начальник строгий...
Но в этот самый момент
Мне стало понятно:

Не волнуюсь я за любимых,
Не тревожусь за жизнь свою,
Перебежками в магазины
Под бомбёжки я не сную,

Засыпаю под дождь и ветер,
А не так, как ОНИ, под плач.
У соседей не гибнут дети.
У соседей моих дискач.

Я действительной самый счастливый!
Мне досталась награда - жить.
В этом мире ведь всё сравнимо.
Научитесь что есть ценить.
11.10.2022г.


Рецензии