Свечи

Я видела в жизни немало свечей
И все они были похожи.
И в пламени каждой был отблеск очей,
А воск - это тело и кожа.

И каждая плавилась так, как могла,
В особенном темпе сгорая.
Одни - с фитилём потухали дотла.
Другие - лишь форму теряли.

И цели, пожалуй, у каждой свои.
Одни - рождены для пожаров,
Иные, чтоб светом любовь озарить,
Но все одного ждут финала:

Свеча восковая, как символ пути.
Все люди - зажжённые свечи.
И в солнечный час догорать не спеши -
Огонь виден только под вечер!

Но кто даст нам силу на то, чтоб гореть,
При том, не оставив ожога?
Лишь те, кто зажжён от таких же свечей,
Пылать могут ярко и долго.
28.02.23г.


Рецензии
Горит свеча светло и ясно
Свеча твоей души прекрасна!!!
Увы!Свеча недолговечна
А слово вечно.,...

Виктор Нагорный   09.12.2023 14:33     Заявить о нарушении