Про упорство и упрямство

Упорство - прекрасная ваша черта.
Сим качеством можно гордиться!
Но грань иллюзорна и очень тонка
Когда в вас упрямство таится.

Упрямый, упорный - поди разбери.
Они из одной оперетты.
Но все же, отличия крайне резки,
Ведь в разные латы одеты.

Одни справедливы, в них сила горит
Вселенского разума, чести.
За них и походка и взгляд говорит.
Противно от лжи им и лести.

Они дальновидны и целей своих
Они не скрывают от мира.
Всего достигают, обходят других
Им - лавры, и деньги и лиры!

Упрямый... Он так же идёт напролом,
Но действует в корне иначе -
Ни с кем и ни с чем не считается он,
Добиться бы только удачи.

Как раз о таких говорили всегда,
Что цель - оправдание средства.
С такими быть рядом - ну просто беда!
Опасно с упрямцем соседство.

Упорный, упрямый - поди, дай ответ,
Ведь оба не знают покоя.
Упорство - залог грандиозных побед!
Упрямство - причина застоя.
2.03.23г.


Рецензии