Старика отправили в приют

Старика отправили в приют.
Овдовел, детей взяла работа.
Им в нагрузку долгая забота.
Птицы на деревьях не поют.

Благодарности сыновней нет.
Процветает супер-эгоизм.
Дуют с моря ледяные бризы.
Станция Тоска… погашен свет.

Серых стен казённый неуют.
Безнадёжность старости глубокой.
Сыновья, вы тоже одиноки
Будете, когда часы пробьют.

Завывает снежная метель
В середине солнечного лета.
Дед страдает… чувства без ответа
Пьют из горьких дум больной коктейль.
Виктор Евграфов.
12 июля 2023.


Рецензии