Не попутчица - жена

Миллион раз заклинаю:
Не попутчица - жена.
Мне не нужно выше рая,
Только б знать, что я нужна.

Заблудись в моих объятьях,
Утони в изгибах рук.
Пусть слетают на пол платья,
Ускоряя сердца стук.

Пусть узнают все на свете
О причине этих строк -
Друг для друга на планете
Нас с тобой придумал Бог.

До меня был путь далёкий.
Через годы медных труб.
Спотыкался по дороге
О десятки разных губ,

Перешёл через барханы
Мягких, но чужих перин.
И ко мне такой усталый
Ты дошел и стал родным.

Так держи теперь сильнее.
По глотку испей до дна.
Я на жизнь, а не на время.
Не попутчица. Жена!


Рецензии