6 ноября 1998

уронило снежинку небо
и пространство окоченело
словно странный тягучий сон
нас навек заморозить хочет
ну так что же давай дружочек
помолчим с тобой в унисон

содрогаясь тяжёлым телом
нас троллейбус везёт по белым
исчезающим мостовым
сшит колпак не по-колпаковски
от намёткина до каховской
было тихо лишь ветер выл

ты сидишь на меня не смотришь
и молчание бьёт наотмашь
злыми волнами о причал
ничего я подставлю щёку
ведь смотря по большому счёту
с кем ещё бы ты так молчал


Рецензии
Шикарный финальный аккорд.
И вообще - здорово.

Точка   13.07.2023 22:00     Заявить о нарушении
спасибо, друг.
это, конечно, взгляд из настоящего. тогда мне хотелось просто исчезнуть. не ценила доверие, верней, не распознала ещё.

Саша Сикирина   14.07.2023 10:12   Заявить о нарушении