Курской битве, 80 лет

 
  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)

  На Прохоровском  поле нынче тихо.
  Нет танков, лязга гусениц, стрельбы!
  Уж восемьдесят лет  как здесь все стихло.
  Лишь памятные плиты и  цветы.

  Здесь каждый шаг земли политый кровью!
  здесь пеплом  вся пронизана  земля!
  Солдат погибших, материнской  болью,
  и слезами у вечного огня!
         
      (Июль 2023год).


Рецензии