Июльский день к спинке стула прислонился

Июльский вечер к спинке стула прислонился,
весь день в заботах, чуть-чуть устал.
Крестьянам пособлял косить луг за пригорком,
песней задушевной помогал.

И лёгким, прохладным ветерочком
разогнал нестерпимую жару.
Направил с водой к ним любимого сыночка
и на речку купаться детвору.

После обеда с ветерком договорился
и пригнал пару туч издалека.
И долгожданный дождь на полях пролился,
подарил влагу огородам и лугам.

Дал отдохнуть страдникам-селянам,
вместе  собрались за столом.
Поют как жизнь деревенская прекрасна,
потчуют хозяева ухой.

Морсом из клюквы и свежим квасом,
который только-только отбродил.
Соления достали из запасов,
и я с ними рядом пиво пил.

Фото из Интернета


Рецензии