Они ждут

Они ждут, они точно нас ждут,
Зазывают, но чаще - молчание,
Может древние книги не врут,
Может смерть - не синоним отчаяния!

Что нас ждёт на другой стороне??
Знает тот, с кем уже нам не встретиться,
Письма скорби не шлются извне,
Лишь надежда внутри, где-то теплится!

Они спят - и нам тоже пора,
Укрыть ноги землею холодною,
Наша жизнь - непростая игра,
Где возврата нет в точку исходную!

Не услышать конкретики слов,
Не увидеть все грани безмерного,
Мир застыл, словно ржавый остов,
В ожидании конца непременного!!

Серый хаос пронзающий высь,
Разбросает останки из прошлого,
Для чего-то же мы, родились??
Так хотелось бы, чтоб для хорошего!!!

Они ждут нас, застывши во льдах,
Для них вечность, всего лишь мгновение,
Свет - иллюзия, мы же впотьмах,
Нам не ясен закон сотворения!!!

Не известно где спрятан сундук,
Что хранит в себе тайны несметные,
Кто врагом был - окажется друг,
Ведь друзья, всегда еле заметные!!

Снова солнце на длинных лучах,
Воспарит игнорируя мужество,
Они ждут, за столом, при свечах,
Жизнь и смерть - элементы супружества!!


Рецензии