Мы откроем его, ты откроешь его

Мы откроем его, ты откроешь его
И заполнишь случайность и слово «Ничто»,
И поверь мне, не важно, что всё глубоко,
Что уже восседают шуты в шапито.
 
Ты не будешь зависеть от странной посылки,
Ты оставишь долги и увидишь рассвет,
Ты подаришь свободу корвету в бутылке,
Ты простишься, простив весь неяркий свой свет.

На рассвете фантомы и тени - боятся:
Воплотившись огнём, ты пожрёшь старый мир.
Принимая бесславие, образ паяца,
Побеждённые страхи пусть канут в эфир!

Правит это твоим опечаленным сердцем,
Но сказать можешь ты: «Был мой дом, был и я.
Но зачем возвращать сюда злобное скерцо
На могилу останков, ростков бытия?»


Рецензии