И близится закат

          

И близится закат, уж дышит в спину,
А ты с надеждой грезишь о рассвете.
С тревогой и опаской входишь в зиму.
Под вьюги вой вдруг загрустишь о лете.
Ах, Жизнь моя, прошу, замедли шаг.
Ну, и куда, скажи, приспичило спешить?
Давай растянем в удовольствие закат.
Ты – Жизнь, тебе же тоже хочется пожить.


Рецензии